Левин Александр Гаврилович
Левин
Гаврилович
Сержант / командир отделения 1 МБ 32 мотострелковой корсунской краснознаменной ордена Кутузова бригады (18 танкового корпуса)
1907 - 15.10.1944

История солдата

Левин Александр Гаврилович 1907г рождения родился в с.Санчур Ляховского района Горьковской области. Его отец, Гаврила Иванович, был ветеринарным врачем, а мать, Фекла Ивановна (Кузьминова), простая колхозница. Женился на Прасковье Никандровне и был направлен на работу в Ивановскую область Комсомольский район пос. Дубовский. Он был назначен заместителем начальника  пожарной части. В деревне случился большой пожар и вся деревня бежала в соседнюю, где он с семьей и обосновался. У них родилось трое детей. Когда началась ВОВ, Александр Гаврилович в 1941 году был призван Комсомольским РВК Ивановсой области на фронт. Прошел всю войну и пропал безвести, освобождая Венгрию. Признан погибшим 15 октября 1944г. Похоронен в братской могиле село Коба ( Хайдубихар обл. Венгрия). Мы очень гордимся своим дедом, прадедом и прапрадедом. что и наша семья, ценою жизни, внесла свой вклад в Великую Победу!

Воинская специальность командир отделения 1 МБ 32 мотострелковой корсунской краснознаменной ордена Кутузова бригады (18 танкового корпуса)
Место рождения село Санчур Ляховского района Горьковская область