Левин Александр Васильевич
Левин
Дата смерти: 1993

История солдата

- Мой дед по материнской линии - Левин Александр Васильевич, рядовой артиллерийского полка, ушел на фронт 17-летним пареньком и сразу попал в пекло войны под Сталинградом. У нас в семье хранится книга Николая Афанасьева «От Волги до Шпрее», где есть несколько строк про моего деда. Он проявил исключительную смелость, выкатив орудие и убив около взвода немцев. За этот подвиг ему вручили медаль «За отвагу». Сейчас книга хранится у моей мамы и является семейной реликвией. Великая Отечественная война оставила свой след не только в истории нашего государства, но и в судьбе каждой отдельно взятой семьи. Нет, наверное, в России такой семьи, история которой бы тесно не переплеталась с войной 1941-1945 годов. Как жаль, что деда давно нет с нами. Умер в 1993 году.