Левин Алексей Михайлович
Левин

История солдата

Левин Алексей Михайлович родился в деревне Горки. Был единственным сыном в семье. Окончил Давыдовскую школу. На фронт взят юношей семнадцати лет. Рядовой Левин Алексей Михайлович погиб на фронте Великой Отечественной войны 13 августа 1941 года в деревне Щербинино. Перезахоронен в братскую могилу, расположенную д.Леоново Какушинского сельского совета  Сафоновского района.

Из материалов музейной комнаты МОУ Давыдовской ООШ

Письмо с фронта "Здравствуй, мама и Борис. Шлю письмо, я пока жив и здоров , сижу в окопах и пишу письмо, уже не помню какое, но ответа никак не могу получить, вероятно, не доходят мои письма.Как получишь, пиши ответ быстрее, мой адрес Действующая Красная армия .Полевая почта , станция А 486 - 630с/п, 1 -й батальон , 3-я с/рота .Левин.

Из материалов музейной комнаты МОУ Давыдовская ООШ

Письмо с фронта:"Находимся все на старом месте, я уже писал, кормят ничего. Мама, писать пока больше нечего.Я думаю, что и это письмо не дойдет, потому что гражданская почта не работает. Мама, пиши про всех, как крестная Шура и вообще все как у вас, обо мне не заботься, пока жив и здоров, выполняю функцию пулеметчика № 1.Крепко целую, остаюсь жив и здоров. До свидания 30.07.1941г. сын Левин.