Левин Егор Матвеевич
Левин
Егор
Матвеевич

История солдата

Мой папа, Левин Егор Матвеевич родился в 1903 году в селе Ольхи Можарского района Рязанской области.Он рос в очень бедной семье, рано остался круглой сиротой и воспитывался в семье тети. В 1920 году Егор Матвеевич женился на Козловой Анне Михайловне в селе Кулики Шацкого района.В семье родилось шестеро детей, двое умерли. Папа был замечательным отцом, очень добрым и заботливым. Я помню его как очень трудолюбивого работника. В те времена  косили вручную, косами, так он в день скашивал по 1,5 гектара. В колхозе считали трудодни, в конце года давали по 200 г зерна за трудодень. Еще до войны папа уехал в Москву на работу, устроился на смазочный завод в Перово, ему обещали вскоре дать квартиру. Помню, как он привез однажды много белого  хлеба, вкусного и ароматного. Это был такой гостинец! Началась война...Сначала у отца была бронь, его призвали  на фронт в 1942 году Шацким РВК Рязанской области. Пришло всего одно письмо из-под Сталинграда. А в июле 1943 года пришла похоронка, что папа пропал без вести.