Левин Иван Фёдорович
Левин
Фёдорович
Капитан / Командир танка «Ис-122»

История солдата

Тов.Левин в боях при расширении плацдарма на правом берегу реки Нарев проявил себя одним из смелых ,решительных,дерзских,мужественных и отважных командиров.

И затем в дальнейших боях в составе бригады от р.Нарев до берегов Балтики прошёл с боями ,нанося при этом большой урон в живой силе и технике противника,так в составе своего экипажа уничтожил:7 танков,15 орудий,23 миномета ,35 пулеметов ,12 бронетранспортеров ,2 паровоза,75 вагонов,253 лошади и около 325 солдат и офицеров противника.

В боях на зап.берегу р.Одер его грозная боевая машина шла всегда впереди ,не имея при этом ни единой вынужденной остановки ,первым ворвался в города Глазов,Заделков и Трептов.

Был награждён :

-2 Ордена Красной Звёзды Отняественной Войны первой степени

-Орден Красного знамени

-Медаль за боевые заслуги

-Медаль за оборону Ленинграда

Воинская специальность Командир танка «Ис-122»
Место рождения Нижний Новгород

Боевое подразделение 2 танк. бат. 17 Гв.танк.
Завершение боевого пути Нижний Новгород
Принимал участие Оборона Ленинграда,Бои от р.Нарев до берегов Балтики, Бои в районе Лекштрисс,Бои за зап.берегу р.Одер
Плен -
Госпитали Ленинград