Левин Иван Карпович
Левин
Карпович

История солдата

Он не любил фотографироваться, и у родных не осталось портрета, лишь одно черно-белое фото, передающееся из поколения в поколение.....не любил писать писем, вот почему мы, потомки, так мало знаем о нашем Герое....Мой пра-прадед родился 12 ноября 1903 г в Архангельской области, Плесецкого района, ст. Емца....Он был директором школы, одним из первых вступил в ряды комсомола, был заядлым рыболовом, грибником.....именно таким его и  застала Война.... Воевал Левин И.К. на Ленинградском фронте (533 сп 128 сд). 25 июля 1943 г был награжден медалью "За оборону Ленинграда", а 19.09.1943 г медалью "За Отвагу"....посмертно.. "16 сентября 1943 г при выполнении боевого задания уничтожил до 14 фашистских солдат и пал смертью храбрых" из этих строчек мы и узнали о подвиге и смерти нашего родственника. Долгое время было неизвестно место захоронения Ивана Карповича, и лишь в 90-х годах группе поисковиков удалось найти место захоронения и свой вечный покой обрели десятки солдат и мой пра-прадед.....Вечная слава героям!!!