Левин Иван Петрович
Левин
сержант

История солдата

Левин Иван Петрович - мой дедушка, которого я никогда не видела. Родился 25 июня 1925 г. в селении Давыдовка Пугачёвского района Саратовской области. Позже семья переехала в Ставропольский край. Призывался отсюда же. Служил в пограничных войсках. Награждён орденом Красной звезды 2 степени и боевыми медалями. После войны  служил  в  Молдавии в г. Бельцы, в Приморском крае.

По словам моих  родителей, дедушка был добрый, отзывчивый человек. После войны завербовался на Дальний Восток на работу. В 1950 году в поезде познакомился со своей будущей супругой, которая тоже ехала туда работать. В 1952 году создал свою семью. У дедушки Вани и бабушки Шуры было десять детей. Было  трудно, они много работали , построили дом, растили детей. 9 мая и в другие праздники вся большая семья: дети и внуки собирались в родном доме за большим столом. Сейчас дедушки и бабушки нет в живых, но они живут в наших сердцах!!! Каждый год мы возлагаем цветы на их могилы и благодарим за Победу!!! Спите спокойно! Пусть земля  будет пухом!!!

Место рождения c.Давыдовка Пугачёвского района Саратовской области

сын Левин Виктор Иванович