Левин Максим Васильевич
Левин
Максим
Полковник / Зам. начальника отдела агитации и пропаганды главного политуправления РККА

История солдата

Левин Максим Васильевич, мамин папа, ушел на фронт из Москвы, где проживал с женой и двумя дочками. Дошел до Берлина в качестве заместителя начальника отдела агитации и пропаганды главного политуправления РККА . Родился в Калужской области, в Ульяновском районе 15 сентября 1906 года. После войны служил в главном политуправлении РККА заместителем начальника отдела печати, затем в газете "Красный флот", затем до пенсии работал заместителем главного редактора журнала "ВЕСТНИК ПВО". Жил на Таганке. Умер в 1988 году. Был очень строгим и ответственным. На фронте не раз отправлял полевые сводки из окопов на передовой. Был признан и уважаем у коллег и любим у родных. Отмечен правительственными наградами и Орденом Победы и Красной звезды - 2. Множеством медалей, "За оборону Москвы", " За Победу над Германией". Был скромен и отзывчив. Выполнял свой долг Родине на всех службах. Полковник. Очень жаль, что их все меньше....ПОМНИМ ВЕЧНО!

Воинская специальность Зам. начальника отдела агитации и пропаганды главного политуправления РККА
Место рождения Ульяново, Калужской области

Боевое подразделение Главное политуправление РККА
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Левин Максим Васильевич (1906-1988), родился в селе Ульяновского района, Калужской области в семье крестьянина. В детстве от голода переехал с родителями в Сибирь, деревню Горевка. Был активным комсомольцем, заведовал избой читальней. Закончил школу и Политическую Военную академию главного штаба РККА. Начинал службу журналистом в Алейске (Алтайского края), Барнауле, Новосибирске, Одессе. Переведен с повышением в Москву и служил в Главном политуправлении РККА, замом начальника отдела агитации и пропаганды, затем замом начальника отдела печати, начальником отдела  в газете "КРАСНЫЙ ФЛОТ". На войну  был призван из главного политуправления РККА . Дошел до Берлина, посылая фронтовые сводки и репортажи с передовой, чем способствовал укреплению боевого духа солдат, офицеров и граждан. После войны служил в газете "Красный, флот", затем заместителем главного редактора журнала "ВЕСТНИК ПВО" до пенсии. Был честным коммунистом и активным гражданином. Скромным человеком. Талантливым политрук ом и военным журналистом. Жену Анну Евстафьевну Газину - Левину встретил в сибирской деревне Кашино по соседству. Родились три дочери, моя мама Зоя в 1928 году, в день его рождения. Потом Клара 1929 года рождения. Обе в Алейском районе, Алтайского края. Во время войны, в Москве родилась третья дочь Людмила в 1944 году. Все дочери вышли замуж, подарили дедушке 3 внука и 2 внучки. Все мы очень любили дедулю и гордимся его боевым путём. Своим трудом на политическом военном поприще он снискал почёт и уважение страны, товарищей, военного руководства, а также правительства. Похоронен на Донском кладбище в Москве.

Я - Алена Фомина (Эль-Мокдад Елена Дмитриевна), внучка

Дедуля был замечательный, строгий и добрый. У него на Гончарной набережной, мы, все внуки - 5, были обласканы и воспитывались в любви к Родине и старшим. ГОРДИМСЯ!

Орден Победы, два Ордена Красной звезды, много медалей

Служил в военных изданиях. Возглавлял военный журнал "Вестник ПВО".