Левин Михаил Константинович
Левин
Константинович
гв.старшина

История солдата

год рождения 1925.Призван в ряды РККА в 1943 году.5.1.1944года был ранен в ногу осколком.После излечения продолжил службу снайпером 2-й стрелковой роты 285 гвардейского полка 93 харьковской дивизии в составе второго украинского фронта.5-го марта при прорыве обороны противника в районе Рубаный мост первым ворвался в траншеи противника, в рукопашном бою уничтожил расчет пулемета и снайпера противника,чем обеспечил продвижение подразелений полка вперед.за что был удостоин медали "за боевые заслуги".11-го апреля 1944 года в бою в районе с.Валя-Ойлора при отражении атак противника, огнем своей винтовки уничтожил расчет станкового пулемета и 9 человек пехоты противника. За этот подвиг был представлен к ордену "Славы 3-Й СТЕПЕНИ".Учавствовал в освобождении Венгрии,Австрии,Чехословакии. После войны был награжден "Орденом Великой Отечественной войны 1-степени".В мирное время трудился на тольяттинском автозаводе. Скончался в 2008 году.