Левин Павел Иванович
Левин
Красноармеец / санитар

Призван Раненбургским РВК 25.02. 1943 г

Источник информации: ЦАМО: Фонд ист. информации: 33. Опись ист. информации: 687572. Дело ист. информации: 2391.

Воинская специальность санитар
Место рождения села Журавинки Чаплыгинского района Липецкой области

Боевой путь

Боевое подразделение Службу проходил в 20 авиационно-десантном полку Резерва Главнокомандующего, в 546 медико-санитарной роте

медаль «За боевые заслуги»

Выписка из приказа № 12/н от 15.06.1945 г. о награждении: «Красноармеец тов. Левин находясь в 546 мед. сан. роте 20 ООД прорыва РГК на должности санитара с 19 марта 1943 года по настоящее время. За этот период проявил себя старательным в работе, в самых трудных фронтовых условиях, не считаясь со временем, четко и своевременно выполняет порученные ему задания. Санитар Левин исключительно большое внимание уделяет раненым по улучшению ухода, проявлял заботу при эвакуации раненых. Красноармеец-­санитар тов. Левин представляется к правительственной награде медалью «За боевые заслуги». Командир 546 МСР капитан /Неклюдов

Источник информации: ЦАМО: Картотека награждений. Расположение документа: шкаф 51, ящик 5.

После войны

жил в селе Журавинка на улице Слободской (улица вдоль Ягодной Рясы), самый крайний дом к Деревне, по соседству с Синициным Ф. Д. и Кузенковым Т. С.