Левин Семён Михайлович
Левин
Семён

История солдата

Левин Семён Михайлович родился 10 апреля 1920 года в г.Воронеж. Прошёл всю войну, награждён орденом Красной звезды (1946г.), орденом Отечественной войны I степени (1985 г.), медалями. Война не прошла бесследно, раны не заживали – он стал инвалидом войны.

Свою трудовую деятельность начал после окончания Великой Отечественной войны, работал заведующим отделом Бутурлиновского райисполкома. В 1957 году окончил исторический факультет ВГУ. Когда в Бутурлиновке был обустроен детский дом для ребят, чьи родители погибли на фронте, Семёна Михайловича назначили директором.

В 1965 году Левин С.М. возглавил только что образованное художественно-графическое педагогическое училище. Это были трудные и в тоже время чудесные годы становления училища, закладка традиций. Жизненная мудрость притягивала тех, кто обращался к нему за советом и помощью. Многие приходили просто поговорить. Он умел зажечь огонёк в сердцах каждого, кто с ним работал.

За работу в должности директора педучилища С.М. Левин награждён орденами Трудового Красного знамени (1971 г.), «Знак Почёта», значком «Отличник народного просвещения» (1974 г.), Ветеран труда (1977 г.), удостоен звания Заслуженный учитель РФ (1980 г.)

Много сил, энергии, знаний и главное любви отдал Семён Михайлович своему делу – воспитанию молодёжи. Его любили студенты, уважали родители, ценили руководители. Он был примером добропорядочности, мудрости, мужества и совести.

Умер Семён Михайлович Левин в 2000 г.