Лёвин Сергей Петрович
Лёвин

История солдата

Родился в 1914 году в селе Исса Пензенской области, один из троих братьев. Был безграмотен. с 1932 года состоял в кадровом составе РККА. Был участником всех военных конфликтов с 1932-1941 год. Участник событий на озере Хасан, участник событий на реке Халкин-Голл. Участник Советско-Финской войны 1939-1940 года. во всех войнах и военных конфликтах служил в батальонной разведке.в 1938 году у себя на родине в селе Исса вступил в брак с Козловой (Лёвиной) Еленой Афанасьевной. В промежутках между воееными конфликтами работал в совхозе на МТС. За время участия в военных конфликтах имел множество незначительных ранений, в основном наживых, полученных в рукопашных схватках.В мирной жизни был трудолюбив и заботлив.Не курил, не употреблял алкоголь. Во всех военных конфликтах участвовал вместе и в одном подразделении с односельчанином по имени Степан. Во время Финской войны, они оба служили в войсковой части расположенной в Карелии. В ходе боевых действий их подразделение, группами в составе 10 человек, совершали ночные вылозки в тыл финских войск и занимались уничтожением живой силы противника вооруженные в основном ножами, так как операции проводились без применения огнестрельного оружия в целях обеспечить их скрытность.В 1941 году в качестве кадрового состава РККА 23 июня был призван в Вооруженные Силы.В начале августа 1941 года от его друга, сослуживца и односельчанина Степана приходило письмо, в котором последний сообщал, что служат они опять вместе так же в разведке, в письме Степан сообщал, что в этот раз война будет тяжелой, что немец силен. Писал, что врядли получится до холодов его прогнать обратно, и также писал, нам с Серегой не привыкать, как-нибудь и немца отобьем. В это время они служили где то в районе города Гомель. После этого письма никаких сведений ни о деде и ни о его друге Степане не было.14 августа 1941 года у него родился сын Виктор. У него внук и внучка. Три правнучки и один правнук. Все в настоящий момент живы здоровы.Его жена Лёвина Елена Афанасьевна никогда больше не выходила замуж. Долгое время после войны розыскивала сведенияя о нем. Умерла 12 июня 1996 года.