Левин Василий Егорович
Левин
Егорович
младший лейтенант

История солдата

Левин Василий Егорович ( 13.01. 1919 -  07.05.2007гг). Родился в селе Новая Карьга,  Краснослободского   района,  Мордовской АССР.   Закончил педагогическое училище.  Призван в ряды Советской Армии в 1940 году. По окончании  школы младших командиров при 338-й отдельной танковой роте, отдельной Сахалинской стрелковой  бригады   служит  в качестве командира танка сначала в звании сержанта, а с августа 1943 года – в звании младшего лейтенанта.  Участник освобождения Южного Сахалина от японских милитаристов  в период с 9-го августа по 3-е сентября 1945 года.  Уволен в запас  18.06.1948г. в  звании старшего лейтенанта.

Награждён: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны второй степени, , медалью «За победу над Японией» и другими наградами.

Орден «Красной Звезды» дедушка получил за успешно проведённую разведывательную операцию в японском тылу в составе группы из двадцати человек, которой       он командовал.

После войны  закончил педагогический институт и трудился в сфере народного образования