Левин Василий Иванович
Левин
капитан / командир эскадрильи

История солдата

Уроженец села Новая Карьга, Старосиндровского района, Мордовской АССР, командир эскадрильи, капитан Левин В.И. 23.10.1941 г. вылетел на самолете Пе-2 с аэродрома г. Раменское на бомбардировку войск противника. С боевого задания не вернулся. Через пол-года, 04.05.1942 г. разведрота 18 танковой бригады в лесном массиве нашла сбитый самолет с останками летчиков в районе д. Марютино, Медынского района Калужской области. Капитан Левин В.И. был похоронен рядом со своим самолетом.

До апреля 2020 года считался пропавшим без вести. Место гибели установлено поисковым отрядом "Солдаты Победы" (Костромская область, г. Буй). В 2020 году в район гибели самолета планируется поисковая экспедиция для поиска останков летчиков.

Указом Президиума Верховного совета от 07.04.1940 года "За активное участие на фронте борьбы с финской белогвардейщиной в период с 23 декабря 1939 года по 18 марта 1940 года" был награжден медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность командир эскадрильи
Место рождения Мордовская ССР

Боевое подразделение 39 скоростной бомбардировочный авиаполк
Завершение боевого пути Калужская область, Медынский район, д. Марютино
Принимал участие Битва за Москву

Медаль "За боевые заслуги"

Указом Президиума Верховного совета от 07.04.1940 года "За активное участие на фронте борьбы с финской белогвардейщиной в период с 23 декабря 1939 года по 18 ма...

Левин В.И. Довоенное фото

Старший лейтенант Перов А.С.