Левищев Николай Григорьевич
Левищев
мл. лейтенант / штурман

История солдата

Левищев Николай Григорьевич родился в апреле 1922 года в Алма-Ате. В 1941 году поступил в школу штурманов в Ташкенте. В 1942 году направили служить на фронт в 25-й отдельный авиаполк Гражданского воздушного флота. Летал в тыл врага к партизанам, перевозил боеприпасы, раненых, выбрасывал с парашютом наших разведчиков в тыл врага. Награжден орденом Красного знамени и орденом Отечественной войны, медалями: За взятие Берлина, За победу в Великой Отечественной войне и многими юбилейными медалями. За работу в гражданской авиации награжден знаком За налет 200000 км. После войны работал в гражданской авиации в Казахстане, в Германии, в Ростове -на -Дону.

Воинская специальность штурман
Место рождения Алма-Ата