Левит Лев Генрихович
Левит
Лев
Генрихович
мл.лейтенант

История солдата

Левит Лев Генрихович родился 15 марта 1922 в г.Екатеринбурге. После окончания средней школы в сентябре 1940г. был призван в ряды Красной Армии.

Воевал на Воронежском, Ленинградском фронтах. После окончания курсов младших командиров служил командиром взвода управления (разведка) артиллерийского полка. В январе 1944 года, ведя разведку под сильным огнем противника, обеспечил уничтожение огневых точек противника и выполнение боевой задачи, за что был награжден медалью «За отвагу». В июне 1944 года, следуя в боевых порядках пехоты, корректировал огонь артиллерии, благодаря чему были подавлены огневые точки противника. Лично взял двух пленных. За этот подвиг был награжден орденом «Отечественной войны» II степени. Получив тяжелые ранения, был вынесен с поля боя и отправлен в тыл. В 1949г. закончил УПИ и работал инженером на заводе имени М.И.Калинина.