Левит Маер Борисович
Левит
Маер
Борисович
труженик тыла / инженер

История солдата

Левит Маер Борисович родился в Херсоне (УССР) 05.06.1920 в семье портного, В 1927 вместе с семьей переехал в Ростов на Дону. После окончания средней школы поступил в Московский авиационный институт. По окончании института в мае 1943 года был направлен на работу на Московский авиационный завод 45, где и проработал до окончания войны. Является тружеником тыла, награжден медалью "За Доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а также медалями "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью в честь 800-летия Москвы.

Воинская специальность инженер
Место рождения г. Херсон Украинской ССР

После войны

После войны работал инженером на авиационном заводе, главным инженером в МТС в Тамбовской области, преподавателем в техникумах