Левитин Борис Абрамович
Левитин
Борис
Абрамович
старший лейтенант

История солдата

(1921 - 1943). Со старой фотографии на нас внимательно смотрят из далёкого 1939 года выпускники Дубровской средней школы. Среди них Борис Левитин. Борис был любимцем школы, секретарём комитета комсомола. За особые успехи в учении получил аттестат с отличием, который давал ему право без экзаменов поступать в любой вуз страны. Левитин поступил в Московский институт стали и сплавов. Потом были советско-финляндская война, Ленинградское артиллерийское училище и фронт. Первое письмо с фронта семья получила от Бориса 29 июня 1941 года: «Здравствуйте, мои дорогие! Во-первых, сообщаю, что я здоров. Не знаю, дойдёт ли это письмо моё до вас. Ваши письма, которые вы писали мне в Лугу, я не получил. Ответить сразу не мог, так как с 22 июня, с момента начала войны, ни днем, ни ночью не было свободной минуты... Мои дорогие! Обо мне прошу не беспокоиться. Держите себя выдержанно, спокойно, как подобает гражданам советской страны...». Как бы ни было ему трудно, он регулярно писал домой письма. Последнее письмо Борис Левитин написал 14 ноября 1943 года, за два дня до своей гибели. Как всегда краткое, но тёплое: «Здравствуйте, дорогие! Сообщаю, что я жив и здоров... Пишите, как вы там? Как здоровье мамы? Обо мне не беспокойтесь. Не так уж много осталось до нашей окончательной победы. А тогда непременно встретимся. Держитесь там, а мы здесь. Будьте здоровы. Целую крепко. Ваш сын и брат Борис». ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ: ЛЕВИТИН БОРИС АБРАМОВИЧ, ст. лейтенант. 1921 г.р., п. Дубровка. 382 СД 1269 СП. Погиб в бою 16.11.1943 на Ленинградском фронте. Похоронен в д. Кородыня, перезахоронен в г. Любань Ленинградской обл.