Левитский Алексей Николаевич
Левитский
майор

Хочу с вами поделиться человеком, которым стоит гордиться. А именно моим прадедом. Он ГЕРОЙ.
Я никогда никому еще подробно не рассказывала о своей родословной, но сейчас решила, что это того стоит. Скоро праздник...и я думаю, сейчас это почти единственный способ почтить память.
ЛЕВИТСКИЙ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ Родился 23.02.1917.
Герой войны. Он прошел всю Великую Отечественную войну от начала до самого конца. Не говоря о том, что он пошел на нее сразу после войны с финами (1939-1940)
Обладатель многочисленных наград, и даже удостоен, как и Орденом Красного Знамени, так и Орденом Красной Звезды. Знаю, что рискнул своей жизнью, сбив вражеский самолет. Он выжил, хотя это из ряда фантастики: когда он спрыгнул, повредив себе ноги, ему пришлось пройти еще одно испытание. Внизу его уже ждали 2е фашистов. В тяжелом бою ему изрезали почти всю заднюю часть тела ( бабушка говорит, что видела его шрам на спине и ниже). Он победил их, но так как была зима, ему пришлось ползти до своего лагеря по снегу. Каким-то чудом он добрался. Через некоторое время, когда ему стало лучше, он снова вернулся на фронт. Был разведчиком, несколько лет проработал в Германии ( в совершенстве знал немецкий). после окончания войны стал преподавателем в академии имени Жуковского, и если бабушка не ошибается, то он был одним из авторов одной из частей учебника по авиационным двигателям (ВВИА)) Его учениками были выдающиеся люди, такие, как Юрий Гагарин и Леонов Алексей Архипович. С Леоновым в последствие стали хорошо общаться, и, к сожалению, только сейчас я пытаюсь найти способ связаться с этим человеком, так как, кто как не он близко знал моего прадеда. Также им был совершен еще один подвиг похожий на историю, описанную в повести о настоящем человеке. В общем, я считаю, что он не должен остаться забытым, так как он сыграл большую роль в истории нашей страны. Будет здорово, если люди узнают об еще одном герое нашей страны) жаль, что это только малая часть того, что известно, ведь со слов моей бабушки, а также деда(он военный) Алексей был очень непростым человеком, работающим в КГБ. Засекречено...

Еще у прадеда был двоюродный брат) его знают) Сергей Алексеевич Зверев
 — советский государственный деятель, министр оборонной промышленности СССР (1965—1978).