Левкевич Анатолий Иосифович
Левкевич
Анатолий
Иосифович
младший лейтенант

История солдата

Мой прадед Левкевич Анатолий Иосифович родился в Томске 30.11.1911. Ушёл на фронт осенью 1941 из деревни Осинники Кемеровской области. В войну был младшим лейтенантом, командиром взвода 1242 стрелкового полка 374 стрелковой дивизии. Погиб в конце января-начале февраля 1942 года близ Новгорода. Захоронен в братской могиле в Мясном Бору (Новгородская область).

Место рождения Томск

Боевое подразделение 59 армия 1242 стрелковый полк 374 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Лесопункт, Новгородская область

Жена Анатолия Ирина и сын Виталий, мой дед, переехали в Еманжелинск. Там моего деда усыновил отчим.

Ирина
Миклашевская Ирина Степановна

Анатолий был женат на Ирине Степановне Миклашевской. У них был единственный сын Виталий (1.09.1935-13.01.2008). Виталий женился, переехал из Еманжелинска в Омск, где у него родились двое детей, один из которых мой отец Дмитрий.

У Анатолия была сестра Левкевич Галина Иосифовна (16.11.1918). Она ушла на фронт в 1943 году из Томска. Была младшим техником-лейтенантом правительственной "ВЧ"-связи 4 Украинского фронта. Работала на фронтовой станции во время освобождения Крыма от немецко-румынских захватчиков в 1944. В 1945 во время Моравско-Остравской операции обеспечивала командование фронта "ВЧ"-связью с Москвой и армиями. Награждена медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Я разыскиваю потомков Галины Иосифовны.

Галина
Левкевич Галина Иосифовна