Левкоев Олег Константинович
Левкоев
Олег
Константинович
сержант / связист

История солдата

Служил в 692-ом орденов Богдана Хмельницкого и Красной Звезды батальоне связи, 31-го танкового корпуса.

Участвовал в Курской битве, Корсунь-Шевченковской, Львовско-Сандомирской, Карпатско-Дуклинской, Висло-Одерской, Нижне- и Верхне-Силезских, Моравска-Остравской наступательных операциях, освобождении Праги.

За отличные боевые действия, героизм и мужество солдат и офицеров, проявленные при форсировании реки Вислы и овладении городом Сандомир, приказом Верховного Главнокомандующего от 1 сентября 1944 года, 31 танковому корпусу присвоено почетное наименование Висленский.

За образцовое выполнение задания, вторжение в немецкую Силезию и проявленные при этом доблесть и мужество Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1945 года 31 танковый корпус был награжден орденом Боевого Красного Знамени, а за овладение городом Гинденбург и проявленные при этом доблесть и мужество Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1945 года – орденом Суворова II степени.

В марте 1945 года части корпуса овладевают городами Леобшютц, Ратибор. За овладение городами Ратибор и Бискау Указом Президиума Верховного Совета СССР корпус был награжден орденом Кутузова II степени.

В конце войны корпус входил в состав 4-го Украинского фронта.

За период боевых действий в годы Великой Отечественной войны 31 танковый корпус получил 13 благодарностей Верховного Главнокомандующего, более 12 тысяч солдат, сержантов и офицеров корпуса было награждено орденами и медалями Советского Союза. Среди них 12 Героев Советского Союза.

Воинская специальность связист
Место рождения СССР, Московская область, г. Орехово-Зуево

Боевое подразделение 692-й отдельный орденов Богдана Хмельницкого и Красной Звезды батальон связи
Завершение боевого пути ЧССР, г. Прага
Принимал участие Участвовал в Курской битве, Корсунь-Шевченковской, Львовско-Сандомирской, Карпатско-Дуклинской, Висло-Одерской, Нижне- и Верхне-Силезских, Моравска-Остравской н...

За образцовое выполнение задания, вторжение в немецкую Силезию и проявленные при этом доблесть и мужество Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1945 года 31 танковый корпус был награжден ор-деном Боевого Красного Знамени, а за овладение городом Гинденбург и проявленные при этом доблесть и мужество Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1945 года – орденом Суворова II степени.

Орден Отечественной войны 2-ой степени

Медаль "За боевые заслуги"