Левкович Вячеслав Николаевич
Левкович
Вячеслав
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Воевал под г.г.курский орёл,Псков,старая дусса с 21.06.42 по 25.02.44.,05.02.44 под городом Псковом получил тяжёлое ранение коленного сустава правой ноги в следствии чего был демобилизован.

Воинская специальность Пехотинец

Боевое подразделение 87 сп, 26 сд, 23 А СЗФ
Принимал участие Под г.г.курский орёл,Псков,старая дусса

Из воспоминаний прадедушки

Служил в пехоте на Курской дуге.Сражение здесь было страшное.Много пролито крови.Горели танки,взрывы мин,вой,грохот.Полегло много людей,особенно солдат пехотинцев.Наступление было стремительным.В этом бою меня ранили.После госпиталя отправили на Прибалтийский фронт.С боями прошёл до станции Старая Русса.здесь меня опять ранили.Лечился в госпитале до июня 1944.Из-за серьезного ранения комиссовали.Война никому не нужна.Большое зло.Не Дай Бог испытать ее ужасы Вам.Но свою Отчизну обязательно нужно защищать.

Награды

Медаль «за боевые заслуги», медаль «за победу над Германией»,орден Отечественной войны первой степени