Лёвочкин Иван Георгиевич
Лёвочкин
Георгиевич
гвардии майор

История солдата

Иван Георгиевич Лёвочкин начал свою военную деятельность в 1914 году. Затем последовали гражданская война, подавление антоновского мятежа, финская кампания. В финскую войну был тяжело ранен финским снайпером.

22 июня 1941 года Иван Георгиевич был направлен под Ленинград. Должен был участвовать в Петергофском десанте, но его подразделение сняли с десанта и направили на Невскую Дубровку. Одно время воевал в Урицке, держа оборону по реке Лиговке. В конце декабря был направлен в 1249 стрелковый полк 377 стрелковой дивизии, в котором провоевал почти до конца войны.

Войну закончил в Австрии, комендантом одного из австрийских городков.

Место рождения с. Жильково, Орловской обл., Ульяновского района (по старому административному делению).

Боевое подразделение 1249 полк, 377 дивизия
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Бои в районе Тихвина в 1942, Ленинградско-Новгородская операция в 1944, Рижская операция в сентябре 1944.

Александра
Лёвочкина Александра Михайловна