Лёвочкин Семён Акимович
Лёвочкин
Семён
Акимович
гвардии капитан

История солдата

Семён Акимович Родился в июле 1909 года в городе Рославль Смоленской области. Член ВКП(Б) с 1937 года. С 26 июня 1941 года участвовал в Великой Отечественной войне в звании гвардии капитана - командир 3 танкового батальона 22 гвардейской ордена Багдана Хмельницкого бригады.

Зарекомендовал себя опытным и умелым командиром. Во время одной из атак 09.01.1945 года город Комарно, был убит механник - водитель машины капитана Лёвочкина.Он сел за управление танком и увлек в бой за собой всю роту. К несчастью сам погиб после прямого поподания в танк. В ходе боя огнем из пушки уничтожил: танк типа Т-IV, две пулеметных точки противника и семь вражеских солдат и офицеров.

За проявленное мужество был посмертно награжден орденами "Красная ЗВЕЗДА", "Отечественная война I степени"