Левшаков Федор Захарович
Левшаков
Федор
Захарович
Гв. капитан / Артиллерист

История солдата

Левшаков                                                                                                                                                                       едор Захарович

28.05.1920 года рождения, Место рождения Брянская обл., Брянский р-н.

В РККА с 1940 года. Место призыва: Брянский РВК, Брянская обл., Брянский р-н.  Место службы: Командир огневого взвода 1339 зенитного артиллерийского полка МЗА. Воинское звание мл. лейтенант;  гв. лейтенант; красноармеец Воинская часть 1339 зенап 20 зенад РГК 1 БелФ (1339 зенап, 20 зенад РГК, 1 БелФ); 329 зенап.

Боевые награды:

1. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»                                   Наградной документ: Воинское звание: гв. Лейтенант, кто наградил: Президиум ВС СССР, дата документа: 09.05.1945г. Информация об архиве - Архив: ЦАМО: Шкаф 51, ящик 9.

2. Медаль "За отвагу"                                                                                                                                              Приказ подразделения №: 8/н от: 28.05.1945,  издан: 20 зенад РГК 1 Белорусского фронта, Воинское звание:       мл. лейтенант, Воинская часть: 1339 зенап 20 зенад РГК 1 БелФ.

3. Медаль «За взятие Берлина» Воинское звание: гв. Лейтенант, Кто наградил: Президиум ВС СССР,               Дата документа: 09.06.1945. Архив: ЦАМО шкаф 51, ящик 9.

4.Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Воинское звание гв. Лейтенант, кто наградил: Президиум ВС СССР, дата документа: 09.05.1945г. Архив: ЦАМО шкаф 51, ящик 9.

4. Медаль «За боевые заслуги» дата документа: 17.05.1951г. Архив: ЦАМО шкаф 51, ящик 9.

После победы продолжал служить в рядах Советской армии демобилизовался в звании капитана.