Левшин Кузьма Григорьевич
Левшин
Кузьма
Рядовой / Моторист

История солдата

Это мой дедушка,отчим мамы.Рядовой,литейщик чугуна,солдат.Беспартийный,малограмотный.Был призван по мобилизации в августе1941 год.1151 стрелковый полк-стрелок.Август 1941 по октябрь1941 эвако-госпиталь 1125 на излечении октябрь 1941 по июнь 1943.Уволен в запас по контузии июнь 1943 год.22 января 1954 года исключен с военного учёта за достижением предельного возрастаЯ слышала в детстве,что он был контужен под Сталинградом.Но точно не знаю.Сохранилась копия свидетельства о рождении и военный билет.Дедушка Кузя был контужен,так и жил с осколком.Потом на даче разводил кроликов и прекрасный сад.Работал в Воронеже на заводе им.Калинина.Умер летом 1974 года от рака лёгких.Похоронен на Юго-Западном кладбище г.Воронежа в 11 квартале.Хоть я была маленькой,когда он умер,помню,что это был добрый и хороший человек.Хотя,моей маме он был отчимом.Не знаю,как сейчас,но раньше у него ещё были родственники в Фащевке,Луганской области.Но со времён СССР могло многое измениться.Его жена,Мирошниченко Мария Мефодиевна.Не знаю,официально зарегистрирован брак или нет.Они сначала жили вместе в Ростовской области.Потом приехали в Воронеж.И моя мама,Калинина Лидия Федоровна.Дедушка умер в 1974 году,бабушка в 1978 году,мама в 2002 году.И папа в 2020 году.Они похоронены все вместе.

Воинская специальность Моторист
Место рождения РСФСР,селение Знаменка Должанского района Орловской(Курской) области

Боевое подразделение 1151 стрелковый полк
Госпитали Эвако-госпиталь 1125

Очень добрый и хороший дедушка!

После войны

Из Ростовской области приехал с бабушкой и мамой в Воронеж,Воронежская область.Работал на заводе им.Калинина.Взял садовый участок,где выращивал кроликов,посадил хороший сад.Умер от рака лёгких в 1974 году