Левшин Сергей Фёдорович
Левшин
Фёдорович
лейтенант

История солдата

Мой дед, Левшин Сергей Фёдорович, родился в 1913 году в с.Дубовое, Рязанской области Раненбургского  района.  Служил в Армии на Дальнем Востоке, в г.Благовещенск, в/часть №24329. До января 1944 года воинское подразделение, где служил мой дед, распологалось на Дальнем Востоке. В начале  1944 г. семью, жену и двух детей, отправили в Рязанскую область, а военную  часть перевели на фронт.

Дед был командиром стрелковой роты, воевал в  Молдавии, в районе р.Днестр. По приезду домой бабушка узнала, что ждёт ещё одного ребёнка. Летом 1944 года семья получила извещение о том что лейтенант Левшин Сергей Фёдорович числится пропавшим без вести. В августе 1944 года у бабушки родился третий ребёнок, мой отец.

Долгое время мой дед оставался в списках пропавших без вести. Только в середине 70х годов удалось установить место гибели. Мой дед, Левшин Сергей Фёдорович, был убит  16 мая 1944   в Молдавской ССР Бендерского района , с.Пугачень. Наша семья побывала на месте захоронения. К большому сожалению у меня нет личных воспоминаний о моём деде. Но я благодарна ему и миллионам таких как он за ПОБЕДУ!