Левыкин Павел Петрович
Левыкин
Гвардии рядовой / Пулемётчик 31 Гвардейского стрелкового полка
Воинская специальность Пулемётчик 31 Гвардейского стрелкового полка

Воспоминания

Мой прадед Левыкин Павел Петрович 21.01.1910 г - 15.05.2000г. Гвардии рядовой. Участник Польской компании, с 1939 г.на войне с Финляндией, затем участвовал в Великой Отечественной Войне. Пулемётчик 31 Гвардейского стрелкового полка, Белорусский фронт. Войну закончил под Кенигсбергом, вернулся с Войны 7 ноября 1945 года. В боях за Родину ранен два раза. Награды : Медаль "За отвагу". Подвиг : в наступательных боях 13 марта 1944 года в районе д. Рог Пустошенского района, Калининградской области при прорыве обороны противка, ворвавшись в траншеи противника, в рукопашной схватке уничтожил два фашиста . Орден Славы lll степени. Подвиг: 4 июля 1944 года в наступательных боях в районе местечка Меры Витебской области при прорыве обороны противника первым ворвался в траншеи противника, забросав гранатами в рукопашной схватке уничтожил немецкого офицера, где сам был контужен, но с поля боя не ушёл, продолжал оставаться в строю. Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг," медаль "За взятие Берлина", медаль "70 лет Вооруженных сил СССР", медаль 100 лет со дня рождения В. И. Ленина ", медаль" 30 лет Победы в Великой Отечественной Войне , медаль " 60 лет Вооружённых сил СССР", медаль "40 лет Победы в Великой Отечественной Войне", медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне"... Медаль "Жукова", Орден " Отечественной Войны 1 степени "