Лейбенко Иван Яковлевич
Лейбенко
командир отделения

Это мой дедушка. Я им очень горжусь!

Родился в с. Яндыки Лиманского района Астраханской обл. 10 октября 1903 - 6 июня 1989

Рассказывал о Войне дедушка мало, чувствовалось, как ему тяжело вспоминать эти годы. Всю Войну ему помогали «Живые помощи», написанные от руки. Без единой царапины, только легкая контузия.

Воевал он под командованием маршала Г.К. Жукова. Дошел до Берлина. Форсировал Одер. Расписывался на Рейхстаге.

«Когда форсировали Одер, река была красная от крови…Немцы вели шумовую атаку. Шум стоял такой, что лопались перепонки…»

Награжден орденом Отечественной войны IIстепени, медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

Низкий поклон и Большая человеческая благодарность моему Дедушке и всем Героям Войны за наше настоящее. Память о них будет вечной!

Апрель 1942г. - июль 1942г.

Призван по мобилизации 15 апреля 1942 года Лиманским районным военкоматом: 101 запасной полк-стрелок.

Июль 1942г. – август 1945г.

80 отдельный инженерный батальон. Командир отделения