Лейхвис Генрих Георгиевич
Лейхвис
Генрих
Георгиевич
младший сержант / пехота, Стрелок

История солдата

Мой отец, Лейхвис Генрих Георгиевич, родился в г. Ковров в 1926 году. В 1943 году осенью, едва ему исполнилось 17 лет, он ушёл добровольцем на войну. У него было 4 ранения, контузия. Его семье приходило извещение, что он пропал без вести, а он в это время лежал в госпитале. День Победы он встретил в Кёнигсберге в Восточной Пруссии. Он был награждён медалями "За Отвагу" и "За победу над Германией". После войны он вернулся в родной город. Последние 15 лет работал в заводе им. Дегтярёва. После инфаркта, случившегося в 1977 году, он прожил всего лишь 2 года. Генрих Георгиевич ушёл в неполные 53.

Воинская специальность пехота, Стрелок
Место рождения г. КОВРОВ
Годы службы 1943 - 1945

Завершение боевого пути г. Кёнегсберг

наградная медаль "ЗА ОТВАГУ", медаль "За победу над Германией"

После войны

С войны мой отец вернулся девятнадцатилетним. Работал в милиции, на фабрике им. Абельмана, светооформителем в театре, трактористом, но своё призвание он нашёл на заводе им. Дегтярёва, на котором он трудился электриком в цехе №60, где уже немногие, но его ещё помнят.