Лежава Гиорги Александрович
Лежава
Гиорги

История солдата

Родился в г. Самтредиа,дер.Диди Джихаиши,Грузинская ССР. Воевал при обороне Севастополя 1942-1943 годов.Был тяжело ранен в голову.До смерти пуля осталась в виске рядом с правым глазом,глаз больше не видел.Поражение слуха- это ухо не слышало.Контузия.Думали,что убит на поле боя,но русский однополчанин вытащил из земли. Отправили в госпиталь.В 1946 году родился старший сын Лежава Александр Гиоргиевич. умер от инфаркта в 1992 году дома.Осталось 5 внуков,сын и дочь.

Место рождения Грузинская ССР

Завершение боевого пути Битва за Севастополь
Принимал участие битва за Севастополь

Битва за Севастополь1942-1943 гг.Тяжело ранен в голову.Пуля до смерти оставалась у глаза.Контузия.Был вывезен в госпиталь.конец войны встретил на родине.В 1946 году родился старший сын Лежава Александр Гиоргиевич, позже родилась дочка.Умер в 1992 году от инфаркта в г. Рустави.Осталось 5 внуков и двое детей.Был добрейшим человеком,самое большое ругательство,которое он использовал на пике гнева:"щенок".

Гиорги