Лежнин Владимир Никонорович
Лежнин
Никонорович

Родился в деревне Сухаречье Томской области, в Сибири, 15 июля 1919 года.

Звание: старший сержант в РККА с 10.01.1939года

Брянский и 2 Прибалтийский фронты 819 Авиабаза в должности командира взвода и политрука с 22.06.1941 по 19.05.1945г.

внучка

Дедушка был первым ребенком в большой семье из 10 детей. Мама - Акулова Анастасия Егоровна, папа - Лежнин Никонор Михайлович. На фото папа и мама дедушки, супруга Анна, в честь которой была названа я, их сын Анатолий и сестра бабушки Антонина, ей сейчас 81 год и она награждена медалью "Дитя войны". В живых осталось лишь пятеро детей - его братья Петр и Геннадий, сестры Валентина и Любовь.
На данный момент скончались все, кроме самого младшего Геннадия. Ему 74 года, он живет в селе Балашова под городом Томском.
На войну дедушка попал совсем молодым в возрасте 20 лет. Военные награды с фронта и медали за участие в Великой Отечественной войне мы бережно храним как великую память о нашем защитнике. В 1965 году дедушка закончил Высшую школу Министерства охраны общественного порядка по специальности "юрист".
Работал начальником уголовного розыска в городе Кзыл-Орде, где родилась я, одна из его внучек. В звании подполковника он вышел в отставку.
За успешную работу он получил много наград.
Дедушка обладал отличной памятью и умением рисовать. После своей смерти он передал по наследству свои дневники, где была описана и зарисована вся его жизнь, а также Великая Отечественная война.
Он был очень добрым и отзывчивым человеком.
У дедушки есть двое детей - сын Лежнин Анатолий Владимирович и дочь Лежнина Любовь Владимировна, моя мама. У меня также есть свои две дочери, обоих дедушка успел увидеть.
У сына двое детей, мой брат - у него двое сыновей, старшему в 2015 году исполнилось 20 лет, и сестра - у нее тоже сын.
Итого у дедушки 2 детей, 3 внуков, 5 правнуков.
Последние годы своей жизни он прожил в п.Кулешовка Ростовской области Азовского района. Умер дедушка 17 июня 2008 года. Похоронен на кладбище в п. Кулешовка рядом с супругой. На его памятнике гордо красуется орден Отечественной войны.
Мы помним и чтим его заслуги и подвиги за наше мирное небо над головой.

награды