Лезин Александр Михайлович
Лезин
Гвардии Старший сержант / Командир отделения разведки

История солдата

Лезин Александр Михайлович, родился 15 Декабря 1923г. Челябинская область, Аргаяшский район, Дербишевский с/с, деревня Заимка.  Летом 1941 года добровольцем ушел в армию. Был направлен в Челябинское авиационное училище, потом перевели в Челябинское танковое училище. С 1942 года на фронте, был танкистом. Участник «Курской битвы». Танк был подбит 20 Сентября 1943 года. Первое ранение было 16 Октября 1943г. Выписан из госпиталя и воевал в артиллерии, командиром отделения разведки 158 Гвардейского Артиллерийского полка, 78 Гвардейской Стрелковой Висленской дивизии. Участвовал в тяжёлых боях у озера «Балатон». Освобождал Прагу. Награждён орденом «Славы» II и III степени. Орденом « Красной звезды», Орденом «Отечественной войны» 1 и 2 степени. Медалью «За Победу над Германией», медалью «За Освобождение Праги». Закончил войну в звании Гвардии Старший сержант. Умер 12 Ноября 1998г.

Воинская специальность Командир отделения разведки
Место рождения Челябинская область, Аргаяшский район, Дербишевский с/с, деревня Заимка

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение Командир отделения разведки 158 Гвардейского Артиллерийского полка, 78 Гвардейской Стрелковой Висленской дивизии
Принимал участие Участник «Курской битвы». Бои у озера "Балатон", Освобождал Прагу

Награды

Награждён орденом «Славы»  II и III степени. Орденом « Красной звезды», Орденом «Отечественной войны» 1 и 2 степени. Медалью «За Победу над Германией», медаль.....

Награждён орденом «Славы» II и III степени. Орденом « Красной звезды», Орденом «Отечественной войны» 1 и 2 степени. Медалью «За Победу над Германией», медаль.....

Нини
Лезина Нини Григорьевна

Лезина Нини Григорьевна родилась 20.11.1923 года, село Кодское, Шатровского района, Курганской области. 5 Сентября 1941 года принята в цех номер 60 завода номер почтового ящика 992. В 1958 году уволена по собственному желанию. В 1962 1964 годах работала в городской центральной сети. В 1964 году поступила в организацию №340. В 1967 г. Уволилась по собственному желанию. Вырастила трёх сыновей, пять внуков, трёх правнуков.