Лёзин Иван Ефимович
Лёзин
Ефимович

История солдата

Мой дед родился 7 октября 1898 года в селе Киржеманы Мордовии. Там до войны жил и работал, создал семью с Дарьей Антоновной Устимовой. В  их семье родилось шестеро детей, среди них мой отец - Василий. Младший из детей родился накануне войны, в 1941 году. Дедушка ушел на фронт в 1941 году, хотя имел бронь и мог служить Родине в тылу. 7 июля 1942 года Иван Ефимович Лёзин погиб в бою  в районе деревни Бобрики Орловской области. Я никогда не видела своего деда, но память о нем жива в нашей семье. Мы благодарны ему за нашу жизнь. Когда я смотрю на единственное фото, сохранившее память о нем, то понимаю, что на ней он моложе меня сегодняшней,  мне горько от того, что он так многого не увидел: родного дома, ожидавшую его жену, своих повзрослевших детей, родившихся внуков и правнуков, свободной Родины. Пусть все люди на земле не знают  ужасов войны...