Лёзов Александр Иванович
Лёзов
капитан

История солдата

Прошел весь боевой путь (с момента её формирования в1941 году в Новоталицах г.Иваново) с 1115 стр.полка 332-й стрелковой Добровольческой Иваново-Полоцкой дивизии им. М.В.фрунзе. На Калининском фронте был ранен, после излечения вернулся в строй. Ногражден медалью"За оборону Москвы", двумя орденами "Красной звезды", орденом Отечественной войны IIст.", медалью "За Победу над Германией"  Про войну рассказывать не любил.

Место рождения д.Новая, Палехского р-на, Ивановской обл.

Боевое подразделение 1115 стр. полк, 332-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Оборона Москвы,контрнаступление под Москвой, освобождение Белоруссии и Прибалтики.

Прошел весь боевой путь в составе1115 стрел. полка 332-й стрелковой Добровольческой Иваново-Полцкой ордена Суворова дивизии им. М.В.Фрунзе.  Оборону Москвы начинал рядовым , закончил войну в звании капитана, был ранен, награжден медалями "За оборону Москвы", "За Победу над Германией",  двумя орденами "КраснойЗвезды" и орденом "Отечественной войны II степ."

После войны

Учитель математики, директор Покровской средней школы, заведующий Лухским районным отделом народного образования,  "Отличник народного просвещения" , "Заслуженный учитель школы РСФСР"