Либеров Иван Фёдорович
Либеров
Фёдорович
Красноармеец, рядовой / медбрат (санитар)

История солдата

Либеров Иван Фёдорович, 1903 г.р., уроженец Орловской области. Точные сведения о дате и месте рождения отсутствуют. В конце 20-х годов переехал в Москву. По воспоминаниям родственников поступил на службу в милицию постовым милиционером. Примерно в эти же годы женился на уроженке д. Ромоданово Рязанской области Оськиной Дарье Николаевне, 16.03.1909 г.р. (16.03.1909 - 09-10.1969). У них родилось трое детей: Нина (даты рождения и смерти не известны, умерла во младенчестве), Валентина (24.09.1933 г.р.) и Татьяна (31.07.1937 - 08.06.2007).

Перед войной работал в Москве, в театре Немировича-Данченко, рабочим сцены. Ушел на фронт добровольцем, т.к. по возрасту призыву не подлежал, в июле 1941 г. Служил, из писем к родным, медбратом или санитаром в действующей армии. Номер воинской части и номер полевой почты не известны. На письмах не сохранились, в архивах сведения отсутствуют. Сведений о ранениях и наградах ни у родственников, ни в архивах не имеется. По архивным данным в феврале или апреле 1944 г. пропал без вести. У родственникоы на руках только извещение, датированное апрелем 1944 г. Обстоятельства и место пропажи или гибели не известны. В извещении не указаны, в архивах эти сведения отсутствуют.

Воинская специальность медбрат (санитар)
Место рождения Орловская область