Либеров Владимир Григорьевич
Либеров
Лейтенант / политрук

История солдата

Мой отец Либеров Владимир Григорьевич родился в большой семье.Его отец работал кузнецом.Он остался вдовцом с шестью детьми.После смерти жены омой дедушеа Либеров Гирш Исаакович женился на моей бабушке Шеломяновой Лее-Бейле. вдове с одним ребёнком,у них родилось ещё четверо детей.В результате было 11 детей. Все жили дружно,все как могли помогали родителям,трудились по дому .Поблизости  в Сураже было педучилище.которе  заакончил мой отец и его младшие сёстры .Мой отец работал ликвидатором неграмотности среди взрослого населения.,учителем в начальной школе. до  октября 1939 года.В 1939 году его призвали в Красную Армию.К этому времени у него была жена и двое маленьких детей сын Евгений и дочь Светланав возрасте 2 и 4 года.Мой оте призвался в Бессарабию и стал красноармейцем 11-гомотострелкового полка11 бронетаковой дивизии.Весь путь мой отец прошёл в составе этого полка  с 22 июня 1941 года до 2 января 1944 года.2 января 1944 года в бою  получил тяжёлое осколочное проникающее  ранение  грудной клнтки справа.(осколок внутрилёгочно ,не подлежащий удалению).Со 2 января по 10 апреля  находился в  эвакуационном госпитале номер 2792 г.ГорькийПосле госпиталя вернудся к себе на родину,но радости не получилЕго жена дети и родители были расстреляны в 1942 году в городе Новозыбкове Брянской области.Пришлось начинать свою жизнь сначала.Мой отец награждён Орденом Красной Звезды,медалью За за победу над Германией и медалью За доблестный труд в Великой Оиечественной Войне

Воинская специальность политрук
Место рождения Брянская область,Красногорский район,село Колюды