Личманцев Иван Васильевич
Личманцев

Боевой путь

11.08.1941 г. Бугурусланским военкоматом Оренбургской области был призван на действующую военную службу и направлен в военную часть 6-й мотострелковой бригады, где принял военную присягу  и был зачислен на должность стрелка.

С мая 1942 г. по январь 1945 г. воевал в военной части Танкового корпуса в должности помощника командира стрелкового взвода.

С января 1945 г. по апрель 1945 г.воевал в стрелковой дивизии в должности командира стрелкового отделения, с апреля 1945 г. по июль 1945 г. - был командиром стрелкового отделения.

С июля 1945 по декабрь 1946 г.: помощник командира взвода 152мм гаубиц Гаубичной б.-р

Участие в боях:

С 11.08.1941 по 09.05.1945 г. воевал в Великой Отечественной войне.

Присвоено воинское звание: старший сержант 11- танковый корпус

24.01.1945 г. был ранен в левую руку, инвалид 2 группы № 08.02.200

звание: старший сержант

военная учетная специальность: код: 035 303 502.

Наименование военной – учетной специальности и должностной квалификации: артиллерист 85 мм. Пушек, и 122 мм и 152 мм гаубиц ( заместитель командира взвода) В великой отечественной войне: одно ранение в левую руку 24.01.1945г;