Лидяев Михаил Федорович
Лидяев

История солдата

Спасибо дедам - за Победу! Никто не забыт, ничто не забыто! Память в наших сердцах! У моей мамы ее дедушка, Лидяев Михаил Федорович, был участником В.О.В.. Он был призван в ряды Красной Армии в августе 1942 года. Служил в 240 гвардейском стрелковом полку 871 батальона аэродромного обслуживания, командиром стрелкового отделения.По рассказам мамы про войну он не любил рассказывать,но от мамы я слышала, что ее дед был награждён медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", 2 медалями "За отвагу",а за Таллин и Прагу был награждён орденами "Красной Звёзды". А вот Победу у встретил в госпитале,получив тяжёлое ранение в январе 1945 года. Но война для него не была закончена, после госпиталя он продолжал служить до конца 1946 года. Домой пришел в феврале 1947 года в звании капитана.

Место рождения Астраханская область