Лифанов Пантелей Лаврентьевич
Лифанов
Пантелей
Лаврентьевич
Ефрейтор / Наводчик отдельной роты противотанковых оружий, связной командира  взвода отдельного батальона автоматчиков
1914 - 1.04.1945

История солдата

Лифанов Пантелей Лаврентьевич родился в 1914 году, в Новосибирской области, Коченевском районе, деревни Федосиха.  Проживал в городе Белово. Был женат. Две дочери: Лидия и Галина.

Был призван 11.11.1941 году Беловским РВК  Кемеровская  область. Место службы: 69 мотострелковая бригада, военная часть 26600 Ленинградского фронта. Служил наводчиком отдельной роты противотанковых оружий, связным командира  взвода отдельного батальона автоматчиков в звании ефрейтора.

Погиб 1 апреля 1945 года. Похоронен на территории Польши, Котовитское воеводство, деревня Мысловице.  Награжден: медалью «За отвагу», «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны II степени. Извещение о смерти (похоронка) жене, Варваре Северьяновне, и его дочерям пришло 9 мая 1945 года, когда вся страна праздновала Великую Победу.

Воинская специальность Наводчик отдельной роты противотанковых оружий, связной командира  взвода отдельного батальона автоматчиков
Место рождения Россия, д. Федосиха

Боевое подразделение 69 мотострелковая бригада, военная часть 26600 Ленинградского фронта