Лигин Александр Федорович
Лигин
медбрат

История солдата

Мой прадед Лигин Александр Федорович (родился в сентебре 1911- пропал без вести ). Жил в деревне Великий Порог Новгородской области, перед войной работал столяром в городе Боровичи. Был призван с первых дней войны, военное звание рядовой. Им было написана письмо, которое с течением времени было утерено. Из письма узнали, что на фронте он был санитаром, воевал под Лугой, так же об этом рассказывал его друг, вернувшийся с этого фронта раненым. Ему было написано письмо, что у него родилась дочь, и в ответ он прислал свое последнее письмо, и на этом переписка закончилась. В "Книге Памяти"  написано, что Лигин А. Ф. пропал без вести в 1944 году. Его жене сообщили из военкомата, что он служил в п/п 695 особый 20 мед.санбат, из писем товарищей выясняется, что Лигин А. Ф. был убит осколком снаряда при наступлении.

Васильева Тамара Александрова

Дочь Лигина Александра Федоровича со слов своей матери.