Лихач Константин Филиппович
Лихач
Константин
Филиппович
гвардии рядовой / стрелок

История солдата

Лихач Константин Филиппович  с семьей   проживал в д. Капусты, Слонимского района, Барановичской области (ныне Гродненская обл.) Белорусской ССР.  В июле 1944 года Слонимским РВК призван на фронт. Служил санитаром в составе 377-ого отдельного медицинского санитарного батальона 21-ого гвардейского стрелкового полка 5-ой гвардейской  стрелковой Городокской ордена Ленина  Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Участвовал в боях в Восточной Пруссии. На поле боя 17.04.1945 оказал медицинскую помощь раненым двоим своим землякам, перевязав им раны,о чем они свидетельствовали после войны: Рудику Степану Никитовичу,1913г.р.,  Лихачу Ивану Алексеевичу,1911г.р. Других спасал, раненых из-под бомбежки выносил, а сам погиб при взятии г. Пиллау, ныне г. Балтийск Калининградской области: будучи тяжело раненым, 25.04.1945 скончался в госпитале. Захоронен в братской могиле г. Приморска Калининградской области. Осталась вдовой жена Лихач Надежда Антоновна и шестеро детей. Младшего сына Михаила, который родился в ноябре 1944 года,  ему так и не удалось увидеть. Вечная память о погибших сохранится в наших сердцах и, конечно, у Бога на Небесах, у Которого никто никогда не забыт!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белорусская ССР,Брестская обл, Слонимский район, д. Капусты

Дата призыва 07.1944
Боевое подразделение 377 ОМСБ 21 гвардейского стрелкового полка 5 гвардейской стрелковой Городокской ордена Ленина Краснознаменного ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути при взятии г. Пиллау, ныне г. Балтийск Калининградской области
Принимал участие Кенингсберская операция