Лихачев Иван Алексеевич
Лихачев

История солдата

Мой дед - Лихачев Иван Алексеевич родился 15 сентября 1926 года в деревне Керебеляк Звениговского района Республики Марий Эл. В 8 лет он пошёл в школу. Любимым предметом была математика. После окончания семи классов, дед остался работать в своём родном колхозе. В 1942 году поступил учиться в школу фабрично-заводского обучения (ФСО) города Звенигово. Окончив обучение, пошёл работать слесарем в город Волжск. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. Дедушка воевал с японцами на Дальнем Востоке. Участвовал в освобождении Кореи. Награждён медалями "За освобождение Кореи", "За победу над Японией" и другими юбилейными медалями. Он был командиром зенитно-пулеметного отдела. Служил в Приморском военном округе. В 1950 году дед вернулся из Советской армии. С 1956 года, до выхода на пенсию, работал в совхозе" Прогресс" деревни Керебеляк. 26 мая 1991 года дед умер. Я горжусь своим дедом. Спасибо ему за мирное небо.

Место рождения Республика Марий Эл, Звениговский район, д. Керебеляк