Лихачев Иван Иванович
Лихачев

Рассказывает семья Батуриных.
Мой прадедушка Лихачёв Иван Иванович (19.01.1912 - 31.03.1976г)
Имел звание ефрейтор, должность наводчик 76мм орудия 45 Отдельного Пулемётно - Артиллерийского орд. красной Звезды.
Воевал в составе Ленинградского фронта с 22.06.1941 по 24.07.1941г (ранен) . С 20.08.1941 по 30.10.1942г Северо-Западный фронт (ранен). С 25.05.1943 и до самой победы ЦФ и 1й Бел.фронт.
25.06.1944 года наступление подразделений на д.Вишенки Рогачёвского района Гомельской области было остановлено сильным огнем из 2х ДЗОТ-ов и ДОТа противника.
Как записано в наградном листе, дедушка по личной инициативе со своим расчетом выкатил при помощи стрелкового подразделения свое орудие вперед и подавил огневые точки противника, обеспечив захват вражеского опорного пункта . Был представлен к Правительственной награде ордена "Славы" 3 степени . Награждён медалью "За отвагу".