Лихачёв Калина Петрович
Лихачёв
Калина

История солдата

Лихачёв Калина Петрович - мой дедушка. Я помню его, как великого труженика. Он родился в 1900 году. В семье было шестеро детей. В 1917 году он женился. Весной женился, а осенью свершилась Великая Октябрьская революция. В 1918 году призвали в Красную Армию. Сначала обучали военному делу, а потом попал в Ярославскую область. Участвовал в ликвидации банд, оставшихся после ликвидации Ярославского мятежа. Домой вернулся в 1920 году. обустроились на хуторах и прожили там до 1931 года, до организации колхозов. Работали от зари до зари. Сначала выбрали бригадиром, а в 1935 году выбрали председателем колхоза. В 1942 году призвали на фронт. Воевал под Смоленском, Великими Луками. Неоднократно был ранен. Домой вернулся в 1945 году. И снова тяжёлый и упорный труд в колхозе. В 1949 году сильно заболел - сказались военные раны. По состоянию здоровья перешёл в бригадиры и проработал до 1960 года. А потом работал конюхом в колхозе до 1989 года. Он очень любил людей. Его нет с нами уже 30 лет, но люди, что общались с ним, его помнят и вспоминают добрым словом.

Место рождения Вологодская область, Нюксенский район, деревня Низовки

Принимал участие в боях под Смоленском, под Великими Луками