Лихачев Владимир Михайлович
Лихачев
гв. мл. сержант / Командир отделения отдельной разведовательной роты 20 Гв. мех. Залещецкой бригады

История солдата

Война для моего деда, Лихачева Владимира Михайловича, началась в феврале 1943 года. В свои неполные 18 лет он вместе с войсками освободившими родной город Старый Оскол, ушел на фронт. За годы войны был неоднократно ранен. Имеет боевые награды, в том числе "Ордена Славы" II и III степени, представлен к ордену славы I степени, но почему то его не получил.

Воинская специальность Командир отделения отдельной разведовательной роты 20 Гв. мех. Залещецкой бригады
Место рождения Старый Оскол

О войне мой дедушка рассказывать не любил. Каждый раз когда мы будучи маленькими детьми просили рассказать, он почти ничего не рассказывал, пытался отшутиться. И в глазах всегда была видна бесконечная боль и грусть. О том какой героический был наш дед, мы узнали из сайта "Подвиг народа". Как жаль, как жаль, что при его жизни не появился интернет и этот сайт. Мы не можем сказать ему, как мы гордимся Своим героическим дедом, который, при жизни был очень скромным человеком. Никогда не видели от него ни злости, ни зависти, ни гордыни. Великая слава защитникам нашей Родины.

Орден Славы III степени

После войны где то 80-е годы