Лихачева Анна Васильевна
Лихачева
Анна
Васильевна

История солдата

Анна Васильевна родилась 20 октября 1919 года. Детство и юность провела в Костромской области в селенье Выползово, на берегу реки Волги.
В 1942 году Анна Васильевна была призвана на службу в ряды Красной Армии. Прошла специальное обучение бойцов и в апреле 1943 года  поступила на службу в инженерно-технические войска. Анна Васильевна стояла на охране тылового рубежа нашей Родины и выполняла задачу по штурму вражеских позиций, помогала преодолевать нашим солдатам минные поля противника. Служила в Московском Военном Округе, прошла Южный фронт, 4 Украинский фронт, Северо-Кавказский фронт  Северо-Кавказского военного округа. С июля 1944 года служила в Кавказском военном округе, сначала была рядовой, потом старшиной, затем кладовщицей и поваром. В Июле 1945 года – возвратилась домой.
За проявленную стойкость, мужество и действие которое способствовало успеху боевой операции Указом Президиума Верховного Совета ССССР была награждена Орденом Отечественной войны. Награждена более 20 Юбилейными медалями за действия и вклад в Великую Победу над фашисткой Германией.

Место рождения Костромская область