Лихачёва Любовь Ивановна
Лихачёва
Любовь
Ивановна
Труженица тыла

История солдата

Моя бабушка Лихачёва Любовь Ивновна (девичья фамилия Котельникова). Родилась в деревне Глебова-Городище на границе Московской и Рязанской областей. Там она жила со своей семьей до начала войны. На время начала войны ей было 13 лет. В этом возрасте ее с подругой мобилизовали в Москву-трудиться на благо народа и войны. Много историй она мне поведала. Самые запоминающиеся: это как они с подругой работали на стройке! Они были крановщицами. Как они сильно голодали...ели гнилую картошку, растертую и запеченую на печи. Она жила в деревянных бараках, которые горели и ей пришлось прыгать оттуда со второго этажа чтобы не сгореть. Несмотря на трудности войны, она была прекрасный, добрый, любящий человек! Обожала всю свою семью, всегда всех опекала. Ее не стало с нами осенью 2016 г. По сей день вспоминаем ее со слезами на глазах.

Место рождения Россия, Рязанская область, Рыбновский район, деревня Глебово-Городище

После войны

После войны она осталась жить в Москве, через какое-то время, когда страна встала "на ноги" она вышла замуж и родила мою маму. Потом ещё раз вышла замуж. В итоге у неё было 3 внучки, 2 правнучки и 2 правнука.