Лиханов Семен Константинович
Лиханов
Семен
Константинович
Красноармеец / 128 гвардейская горно-стрелковая дивизия

История солдата

Я так счастлива что нашла информацию о своем деде - Лиханове Семене Константиновиче. Который героически погиб защищая Крым. Он родился в Якутской АССР в Алданском округе в Учурском районе. До войны он работал охотником колхоза "Новая жизнь". Был зятем семьи Николаевых. Затем он был призван Алданским РВК на фронт. Мы точно знаем где похоронен дед, это село Булганак в Крыму. Он служил в 128 гвардейской горно-стрелковой дивизии. Дед погиб при захвате 97,2 высоты. Об этой битве очень подробно описано в статье "Немецкие оборонительные сооружения в восточном Крыму" В.В.Симонова. 15 января 1944 года 128 гсд перешла в наступление, нанося удар двумя полками 315-м и 327-м. В атаке солдаты проявили исключительную стремительность и овладели высотой, уничтожив до роты пехоты врага, 5 пулеметов, разбив 4 ДЗОТа и 9 блиндажей. По словам наших солдат, по ним очень сильно била артиллерия и минометы. Но все таки наши взяли эту 92,7 высоту. Наверно как счастлив был мой дед! По записи в табеле мой дед погиб 24 января 1944 года. Я мечтаю найти фотографию деда. Наверно мы на него похожи. Моя мама дочь Семена Константиновича, Иванова Мария Семеновна была прекрасным учителем. Нас внуков деда трое - я и мои братья Павлик и Арсен. У Семена Константиновича 7 правнуков- Лана, Роберт, Анжелика, Виктория, Алина, Камилла и Карина. Спасибо тебе дед за нашу жизнь. Мы всегда будем помнить о тебе!

Воинская специальность 128 гвардейская горно-стрелковая дивизия
Место рождения Якутская АССР Алданский округ, Учурский район, д. Дардала