Лихобабин Григорий Иванович
Лихобабин
Сержант / Специалист штабной службы. Ст. писарь секретного делопроизводства

История солдата

Лихобабин Григорий Иванович в семье был четвертым и самым младшим ребенком. Старший брат Лихобабин Михаил Иванович 1919 года рождения был на войне командиром взвода 446 стрелкового полка 397 стрелковой дивизии младший лейтенант. Он погиб в Германии 13 февраля 1945 года, посмертно награжден Орденом "Отечественной войны" I степени.

На защиту Родины ушли из села мужчины, остались дети и женщины.Григорий Иванович в 10 лет стал работать на почте. Он не только доставлял, но и читал и писал ответы на фронт солдатам много было неграмотных в селе. И в снег и дождь и в жару надо было доставлять письма, очень страшно приносить похоронки и читать.Много раз помогал развозить почту баран запряженный в телегу- санки. Голод, холод, страх таким было детство, но справились. Ура! Победа! Учеба. Работа. Семья.

Воинская специальность Специалист штабной службы. Ст. писарь секретного делопроизводства
Место рождения Россия Воронежская область Калачеевский район село Ширяево

Семья. Только нет старшего брата.

После войны

Служил в Армии с 1951 по 1957 .Работал в Калачеевском Райвоенкомате с 1957 по 1972. Принят в Калачеевский РУС в отделение спецсвязь в должности фельдьегеря II класса. В 1991 году уволен на заслуженный отдых по собственному желанию. Умер 14 мая 2012 годя.